Шоколадный торт с орешками


Шоколадный торт с орешками

Ингредиенты:

2 яйца (легко взбитые)
2 ст. муки
1 ст сахара
180 гр масло сливочного.
1/2 ч.л соли
1 ст. кипятка
4 ст.л. какао
1/2 ст. кефира
1 ч.л сода

фростинг:
1/2 стакана грецких орехов – поджарить и мелко покрошить
плитка неприятного шоколада
1 ст.л. какао
3-4 ст.л. молока либо сливок

Приготовление:

В кастрюльке растопить масло, подготовить кипяток и в растопленное масло добавить какао, мешая венчиком. Добавить кипяток и мешая прокипятить 30 -40 сек. Убрать с огня в сторонку мало остыть.
Раздельно смешать муку с сахаром и солью. В том направлении добавить тёплое масло и отлично перемешать.
В легко взбитые яйца добавить кефир и соду, перемешать и добавить к шоколадной массе. Всё хорошенько перемешать. Тесто должно быть жидковатое
Вылить на противeнь,выстеленный бумагой и выпекать 170-180 градусов – 20 минут.

Шоколад растапить на водяной бане. Добавить какао и молоко либо сливки. Мешать до однородности. Перемешать с орехами

Как бисквит будет готов ,тёплым покрыть его прямо в противне глазурью и разрешить остыть

П.С. 1. лучше брать для фростинга две шоколадки. Мне было нужно размазывать, чтобы покрыть целый полностью.
2. В оригинале в тесто нужно класть 2 стакана сахара. Я приторно сладкое не обожаю, исходя из этого положила 1 стакан. Оказалось как раз на мой вкус.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)