Шоколадный торт с творожным кремом


Шоколадный торт с творожным кремом

Ингредиенты:

Для бисквита:
4 яйца
150 гр муки
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара (8гр)
1 пакетик разрыхлителя (10гр)
кусочек сливочного масла для смазывания формы

Для начинки из черешни:
черешня либо вишня консервированная, без косточек, с сахаром – 1
банка (у меня вес нетто = 680 гр, чистый вес ягод = 385 гр)
1 столовая ложка картофельного крахмала
100 мл сока (используем слитый с черешни)
1 пакетик ванильного сахара (8гр)

Для творожного крема:
500 гр сметаны 30% жирности
600 гр творога 9% жирности (можно применять и обезжиренный)
100 гр сахара
100 мл красного вина либо вишневой наливки (у меня вино)
15 гр желатина в порошке + 50мл воды либо сока от черешни (для растворения желатина)

Для покрытия из сливок:
500 мл сливок 35% жирности
50 гр сахарной пудры
2 пакетика загустителя для сливок (2х8гр)

Для украшения:
650 гр вафельных трубочек с начинкой, либо 250 гр полых (безлюдных)
1 столовая ложка какао-порошка
мармелад вишневый либо вишневое желе по желанию (у меня желе из пакетика)

Приготовление:

Готовим бисквит:
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с ванильным сахаром и сахаром в крепкую пену, постоянно взбивая ввести по одному желтки.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яичной массе.
Отлично вымесить тесто ложкой.
Разъемную форму смазать сливочным маслом.
Вылить в нее тесто, разровнять лопаточкой и поставить в предварительно нагретую духовку до t=180С на 20-25 минут.

Бисквит остудить, дотянуться из формы, разрезать горизонтально пополам.

Займемся начинкой из черешни: ягоды вылить в дуршлаг, сок от них собрать в кастрюльку.
Крахмал смешать с 2 столовыми ложками сока (30мл).
Оставшиеся 70 мл сока вскипятить с пакетиком ванильного сахара, как закипит, влить разведенный крахмал.
Проварить 1 60 секунд, всыпать ягоды черешни, бережно перемешать, снять с огня и остудить.

Творожный крем: желатин замочить в холодной воде либо соке на 15 минут, потом прогреть в свч на полной мощности 30 секунд, либо нагреть на газу в ковшичке (до кипения не доводить).
Сметану смешать с сахаром , добавить протертый через сито творог, влить вино либо наливку, шепетильно размешать ложкой и ввести желатин. Скоро перемешать.

Сборка торта: один корж бисквита вернуть в разъемную форму, сверху выложить начину из черешни, потом творожный крем, далее накрыть вторым бисквитным коржом.
Поставить в холодильник на 6 часов (у меня простоял всю ночь).

Охлажденный и застывший торт извлечь из формы.

Сливки взбить с загустителем и сахарной пудрой.
Смазать верх и бока тортика взбитыми сливками (покинув 1/5 часть сливок для украшения в кондитерском шприце).
Украсить вафельными трубочками центр и бочка изделия.
Нанести по окружности верха пирамидки из сливок, сверху на пики пирамидок выложить кусочки вишневого мармелада либо желе по желанию.
Посыпать через сито какао-порошком.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)