Шоколадный торт-суфле без выпечки


Шоколадный торт-суфле без выпечки

Ингредиенты:

200 гр. печенья
1 ст. л. какао
50 гр. размягченного сливочного масла
3-4 ст. л. молока

Для шоколадного суфле:
100 грамм шоколада
300 грамм пастообразного творога комнатной температуры (я брала детский творожок «Тёма»)
1\4 стакана сахарной пудры
1 пакетик (10 грамм) ванильного сахара
1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
200 мл. сливок 33%
50 мл. шоколадного либо любого другого ликёра (по желанию)

Приготовление:

Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, подобающа оказаться масса держащая форму.
Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, творог и ванильный сахар, отлично все взбить миксером, раздельно взбить сливки.
Желатин растворить в маленьком количестве тёплой воды (приблизительно 3-4 ст. ложки), влить узкой струйкой в творожную массу и отлично перемешать миксером, потом добавить алкоголь и сливки, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом либо свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)