Шоколадный торт


Шоколадный торт

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана
Сода – 2 чайных ложки
Соль – 1/2 чайной ложки
Сливочное масло (комнатной температуры) – 110 г
Сахар – 220 г
Коричневый сахар – 200 г
Яйцо – 3 шт
Сметана – 220 г
Ванилин – 1 столовая ложка
Шоколад (70%) – 110 г
Сваренный кофе (крепкий) – 1 чашка
Фисташки и какао-порошок для декора

Глазурь:
Сахарная пудра – 3 стакана
Сливочное масло – 110 г
Сметана – 150 г
Какао-порошок – 95 г
Щепотка соли
Ванилин – 1 чайная ложка

Приготовление:

Корж. Духовку разогрейте до 140 градусов. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой.
Муку смешайте с содой и солью. В чаше для миксера взбейте до крема масло с сахаром (светло-желтая воздушная масса). Вбейте по 1 яйцу в трудящийся миксер, потом добавьте ваниль и сметану. На средней скорости добавьте растопленный шоколад и кофе. В самом финише всыпьте сухую мучную помесь за 2 раза. Выпекайте 30 минут в духовке. Удостоверьтесь в надежности зубочисткой на готовность.

Глазурь.В чашу для миксера всыпьте просеянную сахарную пудру. Взбейте с размягченным маслом до воздушного состояния. Добавьте сметану, какао, ваниль и щепотку соли. Все смешайте до однородной массы.Удостоверьтесь в надежности на вкус и при необходимости добавьте еще сахарную пудру.
Покройте выпеченный корж глазурью по всей поверхности. Посыпьте молотые фисташки сверху и присыпьте какао-порошком при жажде.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)