Штоллен


Штоллен

Штоллен

Штоллен

Штоллен

Штоллен

Штоллен

Штоллен

Ингредиенты:

Для теста:
500 грамм муки, просеять
14 грамм сухих дрожжей
250 мл молока, легко теплого
100 грамм сахара
225 грамм сливочного масла, комнатной температуры
Цедра 1-го апельсина
Цедра 1-го лимона
? ч.л. молотого кардамона
? ч.л. молотой корицы
? ч.л. молотого мускатного ореха
? ч.л. молотого имбиря
5 грамм соли

орехи и Сухофрукты:
250 грамм изюма
75 грамм сушеной клюквы
75 грамм цукатов
90 грамм миндаля (лучше очищенного), измельчить
80 мл рома
Для посыпания:
50 грамм сливочного масла
Сахарная пудра

Приготовление:

1) Смещать все ингредиенты для теста и вымесить достаточно мягкое, не пристающее к рукам, тесто. Накрыть кухонным полотенцем и отставить на 1 час доходить.
2) Тем временем, суховрукты сложить в миску и залить кипятком. Разрешить 2 минуты постоять и отцедить. Вернуть сухофрукты в миску, добавить цукаты сложить и залить ромом. Перемешать и так оставить на 1 час, пока подходит тесто.
3) В то время как тесто подошло, орехи, цукаты с сухофруктами, вместе с ромом, добавить к тесту и еще раз отлично вымесить.
4) Готовое тесто положить на присыпанную мукой поверхность, мало раскатать, и придать форму штоллена, как продемонстрировано на фото (как конверт). Переложить на сухой, чистый противень. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 40 минут подойти.
5) Разогреть духовку до 190 С.
6) Засунуть штоллен в разогретую духовку, и печь 60-70 минут. Штоллен обязан мало подрасти, и отлично подрумяниться.
7) Вынуть выпечку из духовки, разрешить минут 5 остыть, а позже скоро втереть сливочное масло в поверхность штоллена. Сразу же обильно посыпать сахарной пудрой. От тепла, сахарная пудра начнет мало топиться, Вы же, посыпайте, пока поверхность не станет стабильно снежно-белой. Так делается узнаваемая штолленская снежная корочка.
Дайте этой чудо-выпечке всецело остыть. Храните в прохладном месте, можно в холодильнике и отрезайте по небольшому кусочку в день.
Штоллен может храниться даже пару месяцев и с каждым днем ставать лучшим.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)