Шварцвальдский торт


Шварцвальдский торт

Шварцвальдский торт

Шварцвальдский торт

Шварцвальдский торт

Шварцвальдский торт

Шварцвальдский торт

Шварцвальдский торт

Шварцвальдский торт

Шварцвальдский торт

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:
150 гр. тёмного шоколада мин. 60% какао
150 гр. сливочного масла, комнатной температуры
150 гр. сахара
6 громадных яиц
150 гр. муки
1 ч. л. пекарского порошка
1 ст. л. какао
Щепотка соли

Для вишнёвой начинки и пропитки:
250 мл вишневого компота либо сока с консервированных вишен
100 мл кирша либо вишневого ликера
2 ст.л. сахара
2 ст.л. кукурузного либо картофельного крахмала
1 ч.л. ванильного экстракта либо 1 пакетик ванильного сахара
350 гр. мороженных вишен, разморозить
350 гр. вишен в алкоголе (смотрите выше)

Для украшения и крема:
10 гр. быстрорастворимого желатина
750 мл сливок 33%, охлажденных
4 ст.л. сахарной пудры
50 гр. какао
50 гр. горького шоколада
Вишни в алкоголе для украшения
Время приготовления: 2 часа 30 минут

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 160?С.
2) Растопите шоколад на водяной бане. Масло взбейте с сахаром до кремообразной консистенции. Взбивая , влейте узкой струйкой растопленный шоколад.
3) Отделите желтки от белков. Взбейте белки в крепкую пену. Желтки введите в шоколадно-масляную массу.
4) В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. Шепетильно перемешивая шоколадно- масляную массу, ложка за ложкой, введите сухие ингредиенты. Отлично перемешайте. Добавьте 2 ст. л. взбитых белков и перемешайте отлично. Введите оставшиеся белки.
Заметка: Вводя сперва маленькое число взбитых белков, вы маленькой ценой «облегчаете массу». Вам будет легче ввести оставшиеся белки, с меньшим риска «спускания» из них воздуха.
5) 26 см форму для выпечки бережно выложите бумагой для выпекания. Перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку.
Пеките 35-45 минут. Зубочистка либо спичка, воткнутая вовнутрь, подобающа выходить чистой.
6) Выньте корж из духовки, разрешите 5-10 минут остыть и бережно выньте из формы. Переложите на решетку совсем остыть. В то время как корж остынет, бережно разрежьте его на 3 узких коржа.
Приготовьте начинку:
1) Смешайте 150 мл холодного компота с крахмалом. В маленький сотейник поместите мороженные вишни, сахар, ванильный экстракт. Залейте компотом и доведите до кипения на среднем огне. Помешивайте массу до загустевания. Вишневая масса должна быть консистенции густого соуса.
2) Добавьте вишни в алкоголе и 50 мл кирша. Перемешайте и снимите с огня. Разрешите полностью остыть.

Приготовьте крем:
1) В маленькой кастрюльке смешайте 100 мл сливок и желатин. Поставьте на небольшой пламя и прогревайте, безостановочно помешивая, до полного растворения желатина. Снимите с огня, отставьте в сторону мало остыть.
2) Остальные холодные сливки взбейте с сахарной пудрой в крепкую пену.
Узкой струйкой, по стену посуды в которой взбиваете, взбивая , влейте к крему сливки с желатином. Взбивайте еще 60 секунд две (сливки должны опять схватиться) и поставьте в холодильник остывать. Минимум 30 минут.

Сборка:
1) Смешайте оставшийся вишневый компот (100 мл) и кирш (50 мл). Этой ароматной жидкостью нужно будет пропитывать коржи во время сборки.
2) С помощью овощечистки сделайте стружку из шоколада. Нарезайте шоколад так, как бы вы чистили бы овощи.
3) Комфортно разместите подставку для торта либо легко дно формы с коржом. Первый корж пропитайте 1/3 жидкости для пропитки. Сверху выложите половину вишен вместе с сиропом. Сверху на вишни выложите ? сливочного крема, равномерно посыпьте верх какао (это комфортно делать ситечком).
Шварцвальдский торт в моей интерпретации
4) Сверху разместите второй корж, пропитайте 1/3 жидкости для пропитки , выложите оставшиеся вишни (мало вишен можете покинуть для украшения), дальше выложите ? сливочного крема и опять посыпьте какао.
5) Выложите последний корж, пропитайте и равномерно смажьте

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)