ШВЕДСКИЕ БУЛОЧКИ С КАРДАМОНОМ И КОРИЦЕЙ KANELBULLAR


ШВЕДСКИЕ БУЛОЧКИ С КАРДАМОНОМ И КОРИЦЕЙ KANELBULLAR

Ингредиенты:

для теста:
15 грамм свежих дрожжей (1,5 ч.л. сухих)
60 грамм сахара
150 мл молока
1/2 яйца
60 грамм масла
1/2 ч.л. соли
1/2 ст.л. молотого кардамона
350 грамм пшеничной муки

для начинки:
50 грамм масла
20 грамм сахара
1 ст.л. молотой корицы
И вдобавок оставшаяся добрая половина яйца, 1 ст.л. сахарная обсыпка и воды (либо пудра).

Приготовление:

Дрожжи развести в нескольких столовых ложках молока. Разрешить постоять и размешать. Растопить масло и влить в него молоко с дрожжами. Добавить остальные ингредиенты для теста и месить тесто в течение 10-15 минут. Накрыть и разрешить подойти тесту около 30 минут.
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, промазать верхний слой растопленным маслом и посыпать сахаром, смешанным с корицей. Потом тесто свернуть в рулет, нарезать на роллы толщиной около 2 см. Роллы выложить на пекарскую бумагу, смазанную маслом (на расстоянии половины булочки) и разрешить им подняться в два раза (около 1 часа).
Смазать булочки яйцом, смешанным с водой и выпекать в заблаговременно разогретой духовке до 200 градусов около 10 минут. Готовые булочки остудить и посыпать сахарной пудрой (можно с корицей) либо обсыпкой.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)