Швейцарские меренги с фруктами


Швейцарские меренги с фруктами

Ингредиенты:

225 г белков (приблизительно 6 шт от больших яиц)
450 сахара
250 мл жирных сливок + сахарная пудра по вкусу
фрукты на ваш выбор – у меня были киви и клубника, превосходно подходят бананы, виноград, консервированные персики и хурма

Приготовление:

Швейцарские меренги с фруктами

Всыпаем сахар в белки, ставим на водяную баню и, безостановочно помешивая, доводим до растворения. Помесь не должна перегреться – большая температура – 43 градуса.

Швейцарские меренги с фруктами

Взбиваем помесь до твёрдых пиков (белки не должны падать с перевернутой ложки), кладем в конбитерский мешок с узкой звездчатой насадкой и высаживаем на противень в виде гнездышек.

Швейцарские меренги с фруктами

Сушим в духовке при температуре 120 градусов в течение 1,5 часов. При хрустящей корочке у готовой меренги должна быть мягкая серединка.

В сливки добавляем сахарную пудру по вкусу и взбиваем в стойкую пену.

При поможи кондитерского мешка либо ложкой раскладываем сливки в гнездышки.
Украшаем пирожные нарезанными фруктами.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)