Вафельные трубочки


Вафельные трубочки

Ингредиенты:

масло сливочное либо маргарин – 150 г
сахар – 150 г
яйца – 4 шт
крахмал картофельный – 50 г
мука – 150 г
вода либо молоко – 1/2 стакана

Приготовление:

Размягченное масло взбейте с сахаром, потом, взбивая , по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, воду и муку.

Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, бережно перемешивая. Тесто окажется не густым (как кефир). Выпекайте вафельные трубочки сразу же.

Вафельницу отлично разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (в случае если потолще, то 1 ст. ложку либо на глаз). Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми).

Готовые вафли бережно снимайте с вафельницы (лопаткой либо ножом) и тёплыми (с опаской, но совсем скоро) сразу же сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки бережно перекладывайте на блюдо.

В то время как вафельные трубочки всецело остынут, их можно начинить любым кремом.

Кстате, те кто считает, что “вафельницы” – раритет, то это не верно – сейчас их тоже можно приобрести (на вид другие и выпекают лучше – эргономичнее).

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)