Вафельный торт с ванильным кремом


Вафельный торт с ванильным кремом

Ингредиенты:

(на 15-16 шт. вафель)
400 г муки
150 г сахара
1 желток
соль на кончике ножа
сода на кончике ножа (можно заменить разрыхлителем)
600 мл воды либо молока
2 ст.л. масла

Ванильный крем:
2 ст.л. муки
500 мл молока
5 ст.л. сахара
ваниль, ванилин
2 желтка

Вафельный торт с ванильным кремом

Желток взбить с сахаром, солью, содой и 50 мл воды либо молока.
Взбивая , вводим оставшуюся жидкость. После 5-7 минут взбивания подобающа оказаться пышная пена.

Вафельный торт с ванильным кремом

Ставим миксер на среднюю скорость и в пару заходов вводим муку. Снова все отлично вымешиваем: 7-10 минут. Масло добавляем в самом финише. При применении молока тесто получается достаточно густым и совсем

Вафельный торт с ванильным кремом

Вафельный торт с ванильным кремом

Далее делаем вафли. Для крема: желтки взбить с сахаром. Муку развести в 100 мл молока и добавить во взбитые желтки. Влить оставшееся молоко, поставить на пламя и довести до кипения, постоянно помешивая . Прекратите – отправятся комки.

Далее крем снять с огня и мало охладить. При охлаждении он застывает, исходя из этого для вафельного пирога его нужно брать совсем теплым. Пересказываем вафли кремом и складываем из них торт.
Вафельный торт с ванильным кремом

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)