Ванильное мороженое


Ванильное мороженое

Ванильное мороженое

Ванильное мороженое

Ингредиенты:

450мл сливок 33% либо жирнее
450мл молока
ванильный стручок
6 желтков
6 ст.л. фруктозы (2 4)

Приготовление:

1. Ванильный стручок разрезаеем напополам и добываем оттуда все семена. В кастрюльку вливаем молоко и сливки, добавляем две ложки фруктозы, ванильный стручок и семена ванили. Ставим на маленький пламя и доводим до кипения.

2. Желтки взбиваем с оставшейся фруктозой в отдельной миске, лучше забрать побольше. Вливаем в эту миску половник сливочно-молочной смеси и взбиваем. Позже еще половник, опять взбиваем. И так делаем пока не выльем все в миску.

3. Ставим на медленный пламя взятую помесь и всегда помешиваем древесной ложкой. Как только масса начнет густеть, а задняя часть ложки покрываться равномерной пленочкой, сразу же снимайте помесь с огня!
Открою секрет – сейчас мы приготовили настоящий заварной крем. Так что на этом этапе можно остановиться, а можно пойти дальше:)

4. Сейчас самая усердная работа. Заварной крем нужно процедить через очень небольшое ситечко.
Как только мы это сделали, берем лоток для мороженого, переливаем в том направлении отечественный крем и ставим в морозилку.
Мороженое нужно будет взбивать три-четыре раза каждые два часа, но можно и больше. Это делается чтобы в конце оно оказалось однородным и без льдинок.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)