Ватрушки


Ватрушки

Ингредиенты:

тесто дрожжевое 500 грамм
масло сливочное 1 столовая ложка

Для начинки:
творог 400 грамм
яйца 2 штуки
сахар 2 столовая ложки
мука пшеничная 1 столовая ложка
сахар ванильный 1 ч. ложка

Для смазывания:
яйцо 1 вещь

Приготовление:

Ингредиенты начинки измельчите и взбейте.
Тесто раскатайте в жгут, разрежьте на равные кусочки, скатайте их в шарики
и уложите на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Дайте расстояться 10–14 минут.
Посл расстойки в каждом шарике донышком стакана либо пестиком сделайте углубление. Смажьте края ватрушек яйцом, а в углубление ложкой ровным слоем выложите начинку.
Опять дайте тесту мало расстояться и потом выпекайте ватрушки в духовке, разогретой до 220–240 °С.
Готовые ватрушки смажьте по краям сливочным маслом.

Яблочная начинка:
яблоки 3 шт.
варенье либо джем 50 г сахар
корица молотая
по столовой ложке варенья без сиропа, сверху положите тушеные яблоки, посыпьте молотой корицей.
Яблоки натрите на терке либо измельчите в мельничке, добавьте сахар и потушите
с 1–2 столовыми ложками воды.
На заготовки из теста разложите
Совершенно верно так же можно приготовить и громадный пирог-ватрушку.
Вместо яблок можно применять для начинки густое варенье либо джем — лишь ставьте формы на противень, предварительно положив бумагу, поскольку джем может вытечь.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)