Веганский сочный пирог с черной смородиной


Веганский сочный пирог с черной смородиной

Ингредиенты:

Для теста:
200 грамм муки
100 мл. теплой (практически горячей) воды
1 ст. ложка сахара
1 пакетик (10 грамм) ванильного сахара
3 ст. ложки растительного масла
1\4 ч. ложки соли
1 ч. ложка разрыхлителя
400 гр. замороженной тёмной смородины (можно забрать каждые другие ягоды)
100 грамм сахара
1 ст. ложка крахмала
2 ч. ложки панировочных сухарей

Приготовление:

1. Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в глубокую миску, добавить масло и сахар, перемешать чтобы оказалось что то наподобие крошки, влить воду, замесить мягкое тесто, по необходимости добавить еще мало муки, готовое тесто завернуть в пакет и покинуть при комнатной температуре на 1 час.
2. Тёмную смородину пересыпать в миску и тоже покинуть в помещении на 1 час, принципиально важно чтобы ягоды не растаяли полностью, а лишь до половины, чтобы не начал вытекать сок.
3. Духовку нагреть на 180 градусов, дно разъемной формы диаметром 19-20 см застелить пергаментом, смазать растительным маслом и легко присыпать мукой.
4. Тесто еще раз вымесить и поделить на 2 части, одна больше вторая меньше, солидную часть раскатать в круг, выложить в форму и сформовать высокий бортик, дно присыпать сухарями, они будут дополнительно впитывать тесто и сок не размокнет.
5. Смородину смешать с сахаром и крахмалом, выложить на тесто, раскатать меньший кусок теста в круг, уложить на ягоды, лишнее тесто можно срезать ножницами, края отлично зашипнуть и завернуть на верх пирога.
6. Вершину пирога легко смазать растительным маслом, выпекать минут 35-40, потом с опаской переложить на решетку и разрешить немного остыть.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)