Венесуэльский банановый торт


Венесуэльский банановый торт

Венесуэльский банановый торт

Венесуэльский банановый торт

Венесуэльский банановый торт

Венесуэльский банановый торт

Венесуэльский банановый торт

Ингредиенты:

Мука — 1,5 стак.
Сахар (2 ст.л. – в тесто, 1/2 стак. – в начинку. Я в начинку добавляла всего 2 ст.л.) — 0,5 стак.
Масло сливочное (100 гр в тесто, 1 ст.л. в начинку) — 100 г
Яйцо (2 желтка – в тесто, 3 белка – в начинку) — 3 шт
Банан — 5-6 шт
Орехи (у меня микс – 50/50 грецкие и миндаль) — 1 стак.
Изюм (яркий и небольшой. Брала меньше – громадную горсть) — 1 стак.
Корица — 1/2 ч. л.
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Перец душистый (молотый) — 1/2 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Соль (щепотка)

Приготовление:

1. Для теста смешайте муку с сахаром и солью, добавьте мягкое масло и перетрите пальцами в крошку. Добавьте желтки и замесите эластичное тесто. Если оно окажется через чур сухим – добавьте мало воды либо молока.
2. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник. А до тех пор пока охлаждается тесто можно заняться начинкой. В рецепте сообщено, что изюм нужно замочить на дни в роме. (Ох уж эти венесуэльцы!))) Я приобрела уже готовый распаренный изюм в баночке, исходя из этого ничего не замачивала. В случае если пирог будут имеется дети (а они будут, поверьте мне!) – замочите в воде либо соке. У меня изюм чёрный и большой, но лучше брать небольшой яркий изюм.
3. Итак, готовим начинку – поместите мякоть бананов в блендер и перевоплотите в пюре. Добавьте сахар, ванилин, все пряности, ром от изюма (в случае если все же замачивали в нем), масло и взбейте миксером.
4. Переложите помесь в глубокую миску и добавьте изюм и дроблёные орехи. Раскатайте охлажденной тесто в лепешку. Круглую форму диаметром 22-26 см смажьте маслом и выложите в нее тесто, сделав бортики. Наколите вилкой. У меня тесто осталось, исходя из этого сделала еще три корзинки.
5. В отдельной посуде взбейте охлажденные белки с солью в крутую пену. Аккуратными перемещениями сверху вниз при помощи силиконовой лопаточки смешайте белки с банановой смесью.
6. Вылейте вовнутрь начинку, сверху можно посыпать миндальными лепестками и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, потом уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте торт до готовности, 25 минут.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)