Венское печенье-1


Венское печенье-1

Венское печенье-1

Венское печенье-1

Венское печенье-1

Венское печенье-1

Венское печенье-1

Венское печенье-1

Венское печенье-1

Ингредиенты:

200 грамм несолёного сливочного масла комнатной температуры
3/4 чашки сахарной пудры (чашка=240 мл),
4 желтка,
3 ч.л. ванильной эссенции,
2 чашки муки,
450 мл клубничного джема (либо любого другого).

Приготовление:

Австрийская кухня известна собственными кондитерскими шедеврами. Одним из этих шедевров является «Vanillekipferl» — классическое венское печенье.

Приготовление:

1. Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.
2. Добавляем желтки и ванильную эссенцию.
3. Отлично перемешиваем до однородности.
4. Неспешно добавляем муку.
5. Вымешиваем тесто. Оно должно окажется достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам, так что муки может забрать больше либо меньше, исходя из этого добавляем ее неспешно, приблизительно по 2 ст.л. Выкатываем 2 шара, один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, что поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую пллёнку.
6. Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая маленькие бортики.
7. Распределяем джем по тесту.
8. На большой тёрке натираем сверху оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку приблизительно на 20-25 минут, пока пирог легко не подрумянится.
9. Всё! Готовый пирог нарезаем на квадратики. Даём мало остыть, и только потом перекладываем на блюдо, поскольку горячее печенье достаточно хрупкое. Мне оно нравится ещё теплым с холодным молоком, а в то время как уже остынет, то с горячим чаем либо кофе.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)