Венское печенье


Венское печенье

Ингредиенты:

Сахар – 50 г
Масло сливочное – 100 г
Соль – 1 щепотка
Яйца куриные (желток) – 1 шт
Мука пшеничная – 150 г
Орехи по желанию тертые в тесто
Джем (смородиновый,вишневый,клубничный,типа того)
Сахарная пудра
Ванилин

Приготовление:

Смешайте муку, ванилин, сахар, сливочное масло, соль и яичный желток. Замесить тесто, поделить его на две половинки, одну убрать в холодильник, вторую – в морозилку приблизительно на час. Далее, на противень выложить ту часть, которая из холодильника. На тесто выложить любое повидло, или джем (у меня три вида). Дотянуться вторую часть теста из морозилки и на большую терку натереть сверху. Выпекать до готовности. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)