Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом


Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом

Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом

Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом

Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом

Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом

Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом

Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом

Ингредиенты:

2-3 банана
50 гр. грецких орехов
2 ст. ложки сливочного масла
1 ч. ложка меда
Рисовая бумага
50 гр. шоколада.

Приготовление:

Ядра грецких орехов перебрать на предмет перегородок осколков и удаления скорлупы и мелко порубить.

Любой банан разрезать сперва на три-четыре куска поперек, позже любой на 4 части на протяжении, позже опять поперек – на небольшие кусочки.

Растопить на сковороде 1 ст. мёд и ложку масла (в случае если бананы совсем сладкие, то мед можно вообще не добавлять, но вообще лучше для этого блюда применять недозревшие и не совсем сладкие плоды), выложить бананы и обжаривать на среднем огне, безостановочно помешивая, в течение 5 минут.

Потом всыпать орехи, отключить плиту и дать смеси потушиться еще 3-5 минут.
Так выглядит готовая помесь для фаршировки блинчиков:

Предварительно охлажденный шоколад натереть на терке, поделить по двум емкостям в пропорции 2:1 и опять убрать в холодильник.

Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 10-15 секунд – так, чтобы он стал эластичным и мягким, но не утратил упругости. Расстелить лист на чистом полотенце, положить десертную ложку (около 20 гр.) начинки, завернуть с трех сторон вовнутрь «конвертиком» и скатать на четвертую сторону рулетом.

Ту же операцию проделать с остальными страницами рисовой бумаги. Скрученные блинчики выкладывать на ровную поверхность, обильно смазанную маслом – блинчики Совсем липкие, и в случае если их положить на сухую поверхность, они прилипнут и порвутся.

Оставшуюся порцию сливочного масла разогреть на сковороде и скоро обжарить любой блинчик со всех сторон – практически по минуте.

Дотянуться тарелки с шоколадом из холодильника. Любой снятый со сковороды блинчик обвалять в громадной порции шоколада (он, разумеется, сразу же расплавится, и в первой тарелке у вас будет жидкий шоколад, а во второй — стружка) и выложить на сервировочную тарелку. В то время как блинчики чуть-чуть остынут, и шоколадная обливка начнет схватываться, посыпать готовое блюдо шоколадной стружкой со второй тарелки.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)