Виноградный пирог-1


Виноградный пирог-1

Ингредиенты:

500 г винограда (без косточек)
4 яйца
270 г сахара
цедра 2 – х лимонов и 2 – х апельсинов
100 мл оливкового масла
180 г слив. масла (комнатной температуры)
150 мл молока
1 стручок ванили либо 1 г ванилина
400 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя

Виноградный пирог-1

Виноград моем и обсушиваем,бережно снимаем ягоды с веточек.Яйца взбиваем с сахаром не менее 5 минут,до тех пор пока они не увеличатся в количестве.Взбивая ,добавляем маленькими порциями сливочное масло и оливковое.Вливаем молоко и добавляем семена ванили.
Виноградный пирог-1

Муку с разрыхлителем просеиваем и добавляем в яичную помесь вместе с лимонной и апельсиновой цедрой.

Виноградный пирог-1

Бережно перемешиваем тесто и оставляем его постоять на 10 минут. Потом добавляем в него 2/3 винограда, перемешиваем и выкладываем его в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму.
Виноградный пирог-1

Отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Потом приоткрываем створку духовку и выкладываем на тесто оставшийся виноград.

Виноградный пирог-1

В случае если добавить целый виноград сходу, то он упадет на дно пирога, а за 10 минут тесто мало схватится и это не даст винограду опустится всецело. Закрываем створку и оставляем пирог на 45 минут в духовке.

Виноградный пирог-1

Готовый пирог покиньте в форме остыть на 20 минут. Подавать пирог можно в теплом и охлажденном виде с шариком ванильного мороженого.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)