Вишневый кисель


Вишневый кисель

Ингредиенты:

200 г замороженной вишни (2 стакана )
7 ст.л. с горкой сахара
3 ст.л. с горкой крахмала (картофельного)
1 л воды

Приготовление:

Вишни положить в кастрюлю (размораживать не нужно).
Залить литром воды, поставить на пламя.
В то время как закипит, мало размять ягоды толкушкой, чтобы получить более насыщенный отвар.
Варить 5-7 минут.
Вынуть вишни шумовкой (либо процедить отвар).
В отвар добавить сахар, перемешать.
Крахмал положить в стакан (набирать вот с таковой горкой).
Залить полстакана воды, перемешать.
В кипящий вишневый отвар, при постоянном помешивании, влить струйкой крахмал.
Сразу же отключить пламя.
Кисель получается средней густоты.
Разлить кисель по чашкам либо чашкам.
В случае если вы не любите пленку на поверхности киселя, которая образуется при остывании, то посыпьте поверхность еще тёплого киселя сахаром. Я напротив обожаю эту пленку, исходя из этого посыпать не стала, но посыпала миндальными орехами, которые отлично дополняют кисель.
Вкуснее всего вишневый кисель в охлажденном виде.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)