Вишневый перевертыш


Вишневый перевертыш

Ингредиенты:

500 гр. вишни
200 гр. сливочного масла
5 ст. ложек сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного сахара
4 яйца
150 гр. прозрачного меда
200 гр. муки
2 1/2 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка молотой корицы
50 гр. рубленого шоколада
200 гр. молотых грецких орехов
100 мл. хереса либо вермута (можно заменить яблочным соком)

Форма для выпечки диаметром 22 см, лучше неразъемная.

Приготовление:

Вишню вымыть, обсушить, вынуть косточки. В случае если используете замороженную, размораживайте в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
В сковороде растопить 50 гр. масла, добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Положить вишню и тушить 5 минут. Ягоды выложить шумовкой на дно смазанной маслом формы и равномерно их распределить. Оставшуюся жидкость уварить в два раза до консистенции сиропа и вылить на ягоды.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Оставшееся масло взбить миксером до кремообразного состояния. Неспешно, по одному ввести яйца и мед.
Муку смешать с разрыхлителем, щепоткой соли, корицей, орехами и шоколадом и вместе с хересом подмешать к яично-масляной смеси. Полученное тесто выложить на ягоды и поставить пирог в духовку на 50 минут. Готовность проверить древесной лучинкой. Чтобы сверху не подгорел, накрыть фольгой.
Готовый пирог всецело охладить в форме, потом перевернуть на блюдо.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)