Вишневый пирог с миндальной крошкой


Вишневый пирог с миндальной крошкой

Ингредиенты:

тесто:
70 грамм холодного сливочного масла
1 яйцо
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. ледяной воды
1.5 ст. муки
2-3 капли ванильного ароматизатора

начинка:
400 грамм вишни (мороженую заблаговременно разморозить на половину)
3 ст. л. сахара
1 ст. л. муки

крошка:
50 грамм миндаля (очищенного и смолотого в кофемолке)
2 ст. л. сахара
0.5 ст. муки
30 грамм сливочного масла
2 ст. л. миндальных лепестков (хлопьев)

Приготовление:

1. В миску просеять стакан муки, добавить масло порезанное кубиками, ванильный ароматизатор и сахарную пудру, растереть все, чтобы оказалась крошка, добавить воду, яйцо и другую муку, замесить тесто.

2. Разъемную форму диаметром 22-23 см. смазать сливочным маслом, из теста раскатать узкий круг, перенести его в форму, сформовать бортик высотой 2-2.5 см., сверху наколоть тесто вилкой, форму с тестом поставить в морозилку до тех пор пока греется духовка, ее включить на 200 градусов.

3. Поставить заготовку в духовку, выпекать 5 минут. С вишни слить сок, добавить сахар и муку, перемешать

4. Раздельно в миске смешать в крошку миндаль, сахар,
сливочное масло и муку, миндальные лепестки добавить в последнюю очередь

5. Тесто вынуть из духовки, распределить вишню, сверху посыпать крошкой, опять поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.

6. Готовый пирог с опаской переложить на решетку.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)