Вишневый пунш


Вишневый пунш

Вишневый пунш

Вишневый пунш

Вишневый пунш

Вишневый пунш

Вишневый пунш

Ингредиенты:

1,2 литра
200 грамм мороженной вишни (не размораживать)
600 мл вишневого сока либо нектара
300 мл рома
3 апельсина, отлично помыть
30 грамм чёрного сахара (можно заменить белым)
2 палочки корицы, небольшие (либо одна громадная)
2 шт. кардамона
1 шт. звездного аниса (бадьян)
2 шт. гвоздики
100 мл воды

Приготовление:

1) Апельсины разрезать пополам и из пяти половинок выдавить сок. Оставшуюся половинку, порезать полукруглыми сегментами.
2) В громадную посуду для пунша (возможно широкий кувшин либо высокая стеклянная миска), поместить замороженные вишни.
3) В маленький сотейник поместить специи, сахар и воду. Довести до кипения на медленном огне, иногда помешивая, до полного растворения сахара.
Заметка:Чтобы специи лучше отдали собственный запах, перед тем как заливать водой и добавлять сахар, прогрейте их в сухом противне, до негромкого потрескивания. Вы должны почувствовать запах.
Процедить сироп через сито и сходу полить им вишни. Они начнут оттаивать и пускать сок.
4) К вишням влить апельсиновый и вишневый сок, ром и добавить сегменты апельсина. Перемешать и подавать немедля!

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)