Вишневый штрудель


Вишневый штрудель

Ингредиенты:

Для теста:
125 г муки + еще мало для вымешивания
1 ст.л. растительного масла
щепотка соли
100 мл теплой воды
Для начинки:
600 г вишни (можно замороженную)
100 г миндаля (либо подобное число молотых сухарей)
50 г изюма
50 г грецких орехов
2 ст.л. чёрного рома либо коньяка (у меня ром)
2 ст.л. сахара
сахарная пудра
мороженое для подачи

Приготовление:

Вишневый штрудель

тесто: В миску просеиваем муку,солим,в центре делаем углубление. Вливаем масло и воду.Замешиваем тесто.Насыпаем на чистый стол около 1 ст.л. муки,кладем тесто и начинаем месить.Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совсем нелипким

Вишневый штрудель

ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ Через чур КРУТЫМ!Кладем его в мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 мин.Изюм заливаем ромом и оставляем при комн.температуре.Миндаль мелем в кофемолке либо блендером.

Вишневый штрудель

Вишню размораживаем и легко отжимаем. Сок сливаем.

Вынимаем тесто из хорлодильника.
На стол кладем кухонное полотенце (разумеется, чистое) и равномерно припудриваем мукой. В центр кладем тесто.

Вишневый штрудель

Начинаем раскатывать тесто под размеры полотенца.Как только продолжительнее раскатывать станет нереально – откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. В случае если тесто замешано верно – оно будет отлично тянуться.

Вишневый штрудель

Исходя из этого не опасайтесь, но все же не делайте излишне резких перемещений.Отлично вытянутое тесто должно быть оооочень узким. Я намерено забрала цветное полотенце, чтобы показать нужную толщину (через тесто обязан просвечивать рисунок на ткани).

Вишневый штрудель

Начинаем выкладывать начинку. Сходу рассчитывайте, что по краям должны быть отступы приблизительно по паре сантиметров, плюс около 15 см вольного теста с края, противоположного тому, с которого вы начнете сворачивать штрудель.Посыпаем тесто молотым миндалем

Вишневый штрудель

Кладем изюм и нарубленные грецкие орехи.Кладем вишню, посыпаем ее сахаром.

Вишневый штрудель

При помощи полотенца начинаем сворачивать рулет, начиная с узкой стороны.Сворачиваем всецело, боковые края защипываем.Кладем в смазанную маслом форму для запекания, смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром.

Вишневый штрудель

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Вынимаем, позволяем постоять минут десять, посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Нарезаем и подаем теплым с шариком мороженого (мне больше всего нравится с пломбиром).

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)