Вишневый сливочный торт


Вишневый сливочный торт

Ингредиенты:

Для коржей:
1 1/4 чашки муки
1/3 чашки какао-порошка
1 ч.л. соды
щепотка соли
115 г сливочного масла
1 чашка сахара
1 чашка молока
1 ст.л. уксуса
добрая половина чайной ложки ванильного экстракта

Для крема:
250 г сыра Филадельфия
115 г сливочного масла
1/2 чашки сметаны
1 чашка сахарной пудры
добрая половина чайной ложки ванильного экстракта
1 банка вишни в густом соусе (начинка для пирогов)

Приготовление:

Муку, какао, соду и соль перемешать. Масло растопить и смешать с теплым молоком. В том же направлении добавить ванильный экстракт и уксус. Всыпать сухие ингредиенты и вымесить однородное тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов. Две разъемные формы застелить пергаментом, бока легко сбрызнуть маслом. Разложить поровну тесто и разровнять. Испечь в течение 15-20 минут, пока воткнутая в центр зубочистка не будет выходить сухой.
Взбить сыр и мягкое масло. Добавить сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до однородной массы.
Коржи остудить пятнадцать минут в формах, потом выложить на пергамент остывать.
Собрать торт. На остывший нижний корж положить половину крема. Сверху положить половину вишни. Накрыть вторым коржом и повторить процедуру. Разрешить постоять в холодильнике час.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)