Вишневый торт


Вишневый торт

Вишневый торт

Вишневый торт

Ингредиенты:

250 г муки
100 г сливочного масла
1 яичный желток
50 г сметаны
щепотка соли
? чайной ложки разрыхлителя
500 г вишни без косточек
50 г коричневого сахара
1 столовая ложка крахмала
50 мл вишневого ликера/вина либо сока

Приготовление:

Смешайте муку с разрыхлителем. Нарежьте масло на куски и руками разотрите его вместе с мучной смесью, чтобы это напоминало рыхлую крошку. Слепите из теста шарик и положите в холодильник на 30 минут.
В это время смешайте вишню, сахар, ликёр и крахмал.
Духовку нагрейте до 180 градусов.
Раскатайте на присыпанной мукой доске тесто, вырежьте из теста круг и переложите его в поверхностную форму для пирога. Пройдитесь вилкой, чтобы сделать отверстия, и вышлите в духовку на 15 минут до легко коричневатого оттенка.
Дотянитесь из духовки, выложите начинку поверх и отдайте в духовку еще на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)