Вишнво-маковый торт


Вишнво-маковый торт

Вишнво-маковый торт

Ингредиенты:

Тесто:
яйца
щепотка соли
100 гр. сахара
2 пакетика ванильного сахара
100 гр. муки
2 ст.л. миндаля (мелко размолотого)
1 ч.л. разрыхлителя

Крем 1:
1 баночка консервированной вишни (720 мл)
1 пакет сухого ванильного пудинга (для 1/2 л молока)
2 ст.л. сахара

Крем 2:
1 пакетик закрепителя сливок (8 гр.)
350 мл. сливок (30 % жирности)
100 гр. мака (распарить и обсушить)
2-3 ст.л.сахарной пудры

Ганаш:
100-120 мл сливок
2 ст.л. слив.масла
300-330 гр. белого шоколада
ванильный сахар
1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

Коржи:
Белки отделить от желтков и взбить, добавив 3 ст.л. воды и щепотку соли, в крепкую пену. Взбивая , неспешно добавить 100 гр. пакетик и 1 сахара ванильного сахара. Вбить в протеиновую массу желтки, добавляя по одному.

Муку, разрыхлитель и миндаль перемешать и всыпать неспешно в яичную массу. Готовое тесто вылить в разъёмную форму (26 см), проложеную пекарской бумагой и смазаной масом.
Печь в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверить древесной палочкой. Остудить и разрезать на 3 коржа.

Крем 1:
Слить сок от вишни в кастрюлю, вишню обсушить.
В миске смешать сухой ванильный пудинг и 2 ст.л. сахара. Добавить 4 ст.л. вишнёвого сока и отлично перемешать. Оставшийся сок вскипятить.
Безостановочно помешивая, влить пудинговую массу и прокипятить на небольшом огне одну 60 секунд (всё время мешая венчиком!).
Снять с огня покинуть мало остыть.

Крем 2:
Ванильный сахар, закрепитель сливок и сахарную пудру перемешать.
Сливки взбить, неспешно всыпая подготовленную помесь.
Добавить во взбитые сливки подготовленный мак, бережно перемешать.

Сборка:
Уложить корж на блюдо, заключить его в кольцо от разъёмной формы. На корж выложить вишню и вылить тёплый пудинг. накрыть вторым коржом и поставить на мороз остывать.
На второй корж выложить взбитые сливки с маком. Накрыть третьим коржом и вылить на него только что

приготовленный ганаш:
сливки подогреть со сливочным маслом, но не кипятить. Добавить в том направлении поломанный белый шоколад и размешать до полного растворения. Добавить ваниль и лимонный сок, отлично перемешать.
Поставить торт в холодильник на 1 час.
Снять разъёмное кольцо, обмазать остатками взбитых сливок бока торта и примять к ним молотый миндаль. Украсить по собственному усмотрению.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)