Вкуснейшие круассаны


Вкуснейшие круассаны

Ингредиенты:

500 гр. муки первого сорта
350 мл. холодного молока
8 гр. соли
1 ст. л. сахара
21 гр. свежих дрожжей либо 1 пачка сухих (7 гр.)
1 ст. л. солода

Для помазки:
1 желток
3 ст. л. молока

Приготовление:

Вечером перед выпечкой размешиваем отлично дрожжи с сахаром в холодном молоке до полного растворения. Просеять муку в миску, добавить соль, солод, молоко с дрожжами и замесить тесто. Тесто получается не жёсткое, не забивайте его мукой. Может кому нужно будет добавить чуть больше молока.

Оставляем тесто на 40-45 минут для отдыха. Тесто оставляем не для подъема, а для отдыха. После это снова отлично разминаем тесто.

Смазываем рабочую поверхность мало растительным маслом, раскатываем круглый пласт толщиной приблизительно 0,5 см и разрезаем его на 6-8 частей.

Закручиваем круассаны, от широкого края к узкому. Выкладываем на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Заворачиваем отлично пищевой пленкой и отправляем так в холодильник.

Утром просыпаемся, включаем духовку на 190-200 градусов. Добываем круассаны с холодильника. До тех пор пока духовка нагревается, они 25-30 минут отдохнут в тепле.

Смазываем сверху взбитым желтком с молоком и отправляем их в духовку на 20-25 минут.

Начинка для круассанов возможно каждый: шоколад, ветчина, сыр либо ничего. Тут уже трудится ваша фантазия.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)