Воздушная пьяная вишня


Воздушная пьяная вишня

Ингредиенты:

Вишня замороженная без косточек 1 стакан;
Ром 80 мл;
Сахар 1 стакан + 1 ст.л.;
Желток 2;
Сок вишневый 150 мл;
Вишневый ликер 30 мл;
Шоколад неприятный 75 г..;
Молоко 150 мл.;
Мука 1,5 ст.л.;
Сливки не менее 30 % 250 мл ;
Сахарная пудра пол стакана.

Приготовление:

С размороженной вишни слить часть сока. Добавить в сок 1 столовую ложку ром и сахара. Покинуть сок настояться на пару часов.

Желтки взбить с сахаром до белой пены, приблизительно около 60 секунд.

В белую массу вливаем вишневый сок, ликер и кладем муку. Взбиваем все до однородной массы.

В молоко положить 50 гр. поломанного на кусочки шоколада. На газу согреть и довести до кипения. Шоколад обязан всецело раствориться.

Помесь вишневого сока с желтком вливаем узкой струйкой, безостановочно перемешивая в шоколадно-молочную помесь. Варим 5-6 минут, до загустения массы. Охладить до комнатной температуры и взбить миксером.

Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков.
В посуду для десертов на дно выкладываем шоколадную помесь.

Следующий слой вишни из рома, чем мокрее вишни — тем лучше.

Сверху взбитые сливки.

Украшаем по вкусу, вишнями и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)