Выборгский крендель


Выборгский крендель

Выборгский крендель

Выборгский крендель

Выборгский крендель

Выборгский крендель

Выборгский крендель

Ингредиенты:

350г муки
9г дрожжей
3.5г соли
35г сахара
35г несоленого сливочного масла
15г яиц
пакетик ванилина
200-250г воды.

Приготовление:

Из половины муки, воды и дрожжей замесить опару консистенции сметаны и разрешить ей выбродить 3.5-4.5 часа. Потом замесить тесто и разрешить ему выбродить 1-1.5часа. Выкатать тесто в пласт, смазать растительным маслом и сложить пласт в три раза. Разрезать пласт на протяжении на шесть равных полос и вытянуть и скрутить каждую полосу в долгий жгут. Свернуть жгут в крендель и уложить на расстойку на 1-2часа. Печь 15мин при 210-230С. После выпечки отделать крендели помадой.

Помада. Сахар с водой уварить до температуры 113-117С (до пробы на мягкий шарик), влить ложку уксуса либо лимонного сока. Охладить сироп до 40С, ароматизировать и взбить в помаду. Влить в помаду ложечку белка и перемешать. Помада готова. В большинстве случаев её подогревают до 50-60С прежде, чем декорировать ею изделия.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)