Выпечка из Эстонии


Выпечка из Эстонии

Ингредиенты:

Теплое молоко – 120 мл
Сахар либо мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки

Приготовление:
 
Дрожжи растворите в теплом (не тёплом!) молоке с сахаром и покиньте на время в теплом месте, чтобы запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Покиньте в теплом месте на 1-2 часа либо поставьте в отключённую нагретую до 30°C духовку.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.

Выпечка из Эстонии

Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите помесь масла, корицы и сахар на пласт теста, хорошо скрутите в рулет.

Выпечка из Эстонии

Скрученный рулет разрежьте пополам на протяжении, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините финиши, чтобы оказался замкнутый круг.

Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.

Выпечка из Эстонии

Дотянитесь из духовки, присыпьте сахарной пудрой либо смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.

Выпечка из Эстонии

Выпечка из Эстонии

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)