Заливной грушевый пирог


Заливной грушевый пирог

Ингредиенты:

Груши (большие) – 4 шт.,
сметана (жирностью 42%) – 250 гр.,
яйца – 3 шт.,
сахар – 100 гр.,
ванильный сахар – 1 пакетик,
мука – 150 гр.,
разрыхлитель – 2 ч. ложки,
щепотка соли, корица – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Взбить яйца с ванилином и сахаром в пышную пену. Неспешно, взбивая , добавить сметану. Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Перемешать тесто до однородности.
Груши очистить от кожуры и нарезать на протяжении на аккуратные дольки.
Груши выложить легко внахлест в форму для запекания. Залить груши тестом и поставить в разогретую до 180 С духовку приблизительно на один час (можно выпекать продолжительнее, закрыв форму фольгой, в случае если груши окажутся совсем сочными).
Остудить пирог в форме в течение 30 мин. Потом перевернуть пирог на блюдо.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)