Запеканка творожная


Запеканка творожная

Ингредиенты:

творог – 1 кг
яйцо – 3 шт.
мука – 4 ст.л.
сахар – 1-2 ст.л.
ванилин – 1 пачка
соль – 1/4 ч.л.
разрыхлитель – 1/2 ч.л.
цукаты, сушеная вишня, изюм – по вкусу

Приготовление:

1. Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и опять перемешать.

2. Форму для кекса (приблизительно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Массу выложить в форму, разровнять.

3. Поставить в заблаговременно разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне приблизительно 50 минут.

4. В то время как запеканка всецело зарумянится, отключить духовку, разрешить ей остыть, бережно вынуть из формы. Потом по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо.

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)