Заварное карамельное мороженое


Заварное карамельное мороженое

Ингредиенты:

1200 мл сливок, не меньше 30 % жирности
270 грамм сахара
8 желтков

Взбить до однородной и густой массы желтки с 150 г сахара, потом, продолжая энергично взбивать, влить 200 мл сливок.
Оставшиеся сливки налить в кастрюлю, довести до кипения и сходу снять с огня. В случае если сверху появилась плёнка, процедить через сито.
Тёплые сливки с опаской соединить с взбитыми желтками и перемешать.
Поставить на маленький пламя и, помешивая, довести до кипения.
В громадную сковороду всыпать оставшийся сахар, смочить его водой (где-то 70 гр), поставить на пламя и сварить карамель. Я пологаю, что многие могут варить карамель, но так, на всякий случай: высыпать сахар, затопить , чтобы вода покрыла сахар по всей поверхности, не мешать сахар, он сам обязан плавиться и “сгорать”, да-да, конкретно дымиться и плавиться до совсем коричневого, фактически тёмного, цвета и конкретно тогда мороженое окажется с сильно выраженным карамельным вкусом.

Добавить чуть-чуть остывшую карамель в сливки, перемешать (держимся изо всех сил, чтобы не терять сознание от ЗАПАХА и ЦВЕТА), влить в контейнер с крышкой и поставить в морозилку на 6-8 часов. Перемешивать мороженое любой час древесной ложкой.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)