Заварной лимонный крем


Заварной лимонный крем

Ингредиенты:

4 лимона
4 куриных яйца
200 гр. сахара
50 гр. сливочного масла

Приготовление:

С двух лимонов снять цедру. Выжать из лимонов сок. Всыпать в лимонный сок сахар и перемешать. Добавить цедру. Яйца взбить вилкой, в пену взбивать не нужно. Вылить яичную помесь в лимонный сок. Оставить на полчаса, чтобы цедра дала запах. Процедить помесь. Вылить в глубокую чистую миску и поставить на водяную баню. Варить до загустения, как каждый заварной крем, добавив сливочное масло. Другими словами до состояния, в то время как древесную лопатку можно опустить в крем, вынуть, совершить ногтем по середине лопатки. Должна быть явная бороздка, крем не должен стекать по краям. Путанно растолковываю, в следующий раз сфотографирую пошагово целый процесс. Разложить крем по сухим чистым банкам и убрать в холодильник. Совсем легко, но так ароматно и вкусно!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)