Зефир фруктовый


Зефир фруктовый

Ингредиенты:

3 свежих яичных белка
2 столовые ложки (полные с верхом) любого варенья либо джема
1 чайная ложка (полная с верхом) желатина

Приготовление:

Желатин высыпать в сотейник, замочить в 1/3 стакана холодной кипяченой воды. В то время как через 30-40 минут набухнет, нагреть при помешивании на медленном огне до полного растворения желатина.

сахар и Варенье положить в кастрюлю, поставить на медленный пламя и варить 4-5 минут. Мало остудить и протереть через сито.

Белки, шепетильно отделенные от желтков, взбить в крутую пену (попадание даже малой части желтка не разрешит достаточно взбить белки).

Продолжая энергично взбивать, добавлять частями теплое тёплый раствор и протёртое варенье желатина.

В то время как масса станет густой и пышной, переложить ее в кондитерский мешок, отсадить на страницу пергамента в виде «розанчиков».
Поместить в холодильник на 1-2 часа.

Склеить половинки взбитым с сахаром белком.
Перед подачей на стол посыпать через ситечко либо марлю сахарной пудрой.

ПРИМЕЧАНИЕ. Еще лучше вместо варенья применять печеные яблоки, протертые через сито, потом растертые с сахаром и подогретые до кипения. Для окраски в розовый цвет можно применять свежеотжатый сок клюквы.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)