Зефир по ГОСТу


Зефир по ГОСТу

Зефир по ГОСТу

Зефир по ГОСТу

Зефир по ГОСТу

Зефир по ГОСТу

Зефир по ГОСТу

Зефир по ГОСТу

Зефир по ГОСТу

Ингредиенты:

250грамм яблочного пюре (4 яблока)
250грамм сахара
1 белок
1 пакетик ванильного сахара

Сироп:
475грамм сахара
160грамм воды
8грамм агара (4 ч.л. без горки)

Приготовление:

1. Итак, в первую очередь замочите агар в указанном в рецепте количестве воды. Яблоки испеките. Можно и в свч: режем на половинки, удаляем семена, кладем срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равняется количеству яблок в штуках.
2. Сейчас можно ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок. Несложнее всего для получения ровного пюре применять блендер либо протрите пюре через сито. Сейчас в теплое пюре добавьте ванильный сахар и сахар и покиньте на часок до полного остывания.
3. Замоченный агар поставьте на пламя и доведите практически до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, до тех пор пока температура сиропа не станет 110С.
4. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой узкую нитку. Отставьте сироп, чтобы он легко остыл.
5. Добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы.
6. Начните вливать узкой струйкой легко остывший, но еще тёплый сироп. Не прекращайте взбивание!
7. После добавления сиропа взбивайте еще пару минут, масса подобающа стать похожей на массу для безе. Берите громадную миску, масса возрастает в количестве!!
8. Скоро переложите массу в заблаговременно приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места!
9. не, что изделия с агаром застывают уже при 40С, исходя из этого не ожидайте, стразу отсаживайте! Покиньте на дни на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется узкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.
10. Соедините зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без неприятностей.

Приятного аппетита!

Другие статьи по теме

Бабочки из шоколада - как сдел...

Для изготовления нам понадобится следующее: картинки бабочек файл либо прозрачная...

6 советов чтобы выбрать качест...

1. Непременно посмотрите дату производства: мука, которая была смолена не так давно, не подходит для...

American pancakes на завтрак

Ингредиенты:130 молока и200 грамм муки1 яйцо2 ч. л разрыхлителясода на кончике ножа40 грамм слив.

Cinnamon rolls

Ингредиенты: 250 мл теплого молока 1 взбитое яйцо 65г растопленного сливочного масла 3 столовые...

Комментарии

Добавить комментарий

Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)